La 2ème journée a été extrêmement chargée ! Nous avons
d’abord découvert le camping au lever, dans un paysage semi-désertique avec une
fine couche de givre. 1ère nuit un peu fraîche mais réveil magique
et surtout, petit-déjeuner de luxe dans la cuisine ultra équipée et la salle
commune chauffée.
Petite balade à pied jusqu’à la Hot Water Beach, une grande plage de
sable fin où l’on vient creuser des trous pour trouver des sources d’eau
chaude ! Nous avons croisé plusieurs groupes de touristes pelles en main,
mais à 8h le matin par 5°C, vous comprenez qu’on ne s’y est pas risqué à mains
nues !
Nous avons ensuite pris la route pour rejoindre Cathedral Cove, un
petit bijou découvert après une magnifique balade de 45minutes entre forêt et
mer… Le temps était magnifique et vous pourriez facilement croire qu’il fait
30°C. Que nenni, le prouvent nos gros manteaux…
Cathedral Cove est donc cette roche, creusée, et qui se trouve sur une
plage somptueuse.
J’ai initié Flo au saut, il faut reconnaître qu’il n’est pas mauvais
(mais beaucoup moins patient que moi et mes dizaines de tentatives…).
En route, on passe vers le Mount Maunganu...
Encore beaucoup de route pour arriver à Te Puke, qui se dit la capitale
mondiale du kiwi. C’est ici que nous avons su que les arbres à kiwis
ressemblent en fait à de grandes vignes ! Et évidemment, on s’est pris pour
les rois du kiwi…
Les arbres à kiwi, de grosses vignes ! |
Le soir, nous sommes arrivés de justesse à l’heure pour un spectacle
Maori.
D’abord, notre chauffeur nous a mis dans l’ambiance en nous donnant
quelques explications sur le show qu’on allait voir, et en ouvrant la porte du
bus en pleine route quand nous ne répondions pas correctement à ses
questions ! Arrivés au village traditionnel, nous avons pu voir des danses
et chants mais également des explications sur les jeux, coutumes et travaux
anciens des Maoris (j’ai de nombreuses vidéos de cette soirée mais la connexion ici est trop faible, et nous
pensons avec Flo réaliser un film de notre voyage car j’en prends plusieurs par
jour et je pense que le rendu peut être vraiment chouette).
Nous avons terminé la soirée par le fameux haka et le dîner qui était
un « hangi » soit un repas cuit avec les vapeurs du sol (Rotorua, la
région où nous étions, est réputée pour son activité géothermique très
importante), composé essentiellement de pommes de terre, patates douces,
carottes et différentes viandes (agneau et porc) et poissons.
Une soirée très enrichissante et riche en émotions. On sait bien que ce
genre de spectacle est un business mais on voit surtout la sincérité et la
fierté des Maoris qui tentent de préserver leur culture et leur envie de la
faire découvrir au plus grand nombre.
On finit dans un camping où l'on découvre une piscine d'eau chaude ! Une bonne journée se termine...
Même la langue tirée, il impressionne plus que toi Marion ;)
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